Машиностроение / 20.02.20 12:59

Правительство планирует в 2020 году предоставить для возмещения затрат на покупку грузовых вагонов 950 млн рублей

Предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований, отведённых на поддержку лизинга продукции российского машиностроения и производства самоходных машин

Правительство России планирует в 2020 году выделить 950 млн рублей субсидий на возмещение части затрат на приобретение грузовых вагонов. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на приложения к проекту поправок в бюджет РФ 2020 – 2022 годов, которые внесены в Государственную Думу.

«Субсидии организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, на возмещение части затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава, плюс 950 млн рублей», – говорится в документе.

В пояснительной записке указано, что для реализации первоочередных мероприятий по стимулированию спроса на продукцию российского машиностроения, направленных на ускорение социально-экономического развития, а также обеспечения занятости законопроектом запланировано перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на поддержку лизинга продукции российского машиностроения, производства самоходных машин в сумме 18,25 млрд рублей в 2020 году. То есть 950 млн рублей предлагается перераспределить из этой суммы.

Отмечается, что, в частности, реализация указанных мероприятий в первом полугодии 2020 года позволит не допустить стагнацию российского машиностроения.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в 2019 году побит рекорд производства грузовых вагонов, продержавшийся 7 лет. За минувший год их произведено 79,6 тыс. единиц – на 10,6% больше, чем в 2012, когда был установлен предыдущий рекорд.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →