Грузовые перевозки / 17.02.20 11:16

Погрузка в полувагоны ФГК на полигоне СЖД в январе выросла на 15% до 115 тыс. тонн

Перевозка лома черных металлов выросла на 50%

Объем погрузки в полувагоны АО «Федеральная грузовая компания» на полигоне Северной железной дороги в январе вырос на 15% к уровню января 2019 года и составил 114,5 тыс. тонн. При этом объем перевозок лома черных металлов вырос на 50%, до 5,1 тыс. тонн, цветной руды – на 23%, до 40 тыс. тонн.

«Повышение спроса на лом черных металлов зафиксировано со стороны крупных металлургических предприятий, - пояснил начальник Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александр Коломеец. - В частности, полувагоны АО «ФГК» перевозили эту номенклатуру грузов с полигона Северной железной дороги в адрес ОАО «Волжский трубный завод» на Приволжскую железную дорогу, АО «Выксунский металлургический завод» на Горьковскую железную дорогу, а также на Северо-Кавказскую и Свердловскую железные дороги. Объем перевозок цветной руды вырос в направлении станций Свердловской железной дороги для производственных нужд Уральского и Богословского алюминиевых заводов (активы ОК РУСАЛ)».

Также в январе на 39% увеличились продажи полувагонов АО «ФГК» с полигона Северной железной дороги через электронную торговую площадку «Грузовые перевозки». Объем погрузки полувагонов компании через ЭТП ГП достиг 10,5 тыс. тонн. Больше всего полувагонов АО «ФГК» грузоотправители заказывали для перевозки химикатов и соды в адрес предприятий Дальневосточного региона.

Ранее АО «ФГК» сообщало, что нарастило погрузку в крытые вагоны на Горьковской дороге на 23%, до 20,6 тыс. тонн.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в январе уменьшилась на 4,9% к уровню января 2019 года до 100,2 млн тонн, сообщал пресс-центр компании.

Объем услуг, реализованных с помощью электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) в 2019 году вырос на 70% и превысил 19 млрд рублей.

АО «Федеральная грузовая компания» дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». Компания зарегистрирована в Екатеринбурге в 2010 году. ОАО «РЖД» принадлежит 100% минус одна акция АО «ФГК».

Парк АО «ФГК», по состоянию на конец 2019 года, составлял 19,7 тыс. вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →