Пассажирские перевозки / 17.02.20 04:41

Компания «Омск-пригород» открыла второй туристический сезон

Участники проекта совершили путешествие на электропоездах к историческим памятным местам Омской области и посетили краеведческие музеи

В выходные дни, 15 и 16 февраля, состоялись первые в 2020 году экскурсии на станцию Мариановка (Омская область) в рамках туристического проекта «Страницы истории под стук колес» компании «Омск-пригород». Участники проекта совершили путешествие на электропоездах к историческим памятным местам Омской области и посетили краеведческие музеи, сообщает пресс-служба компании.

На станции Мариановка расположен железнодорожный музейный комплекс под открытым небом с уникальными железнодорожными объектами конца XIX – начала XX века, которые знакомят с историей строительства Транссибирской магистрали. Кроме того, в музее можно узнать об истории заселения и основных этапах развития муниципального района, а также о знаменательных исторических событиях, связанных со станцией. В том числе о Марьяновских боях периода гражданской войны.

Отметим, что в прошлом году экскурсионные туры выходного дня на станциях Мариановка, Любинская, а также о.п. Аллонский посетили более 1200 человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →