Грузовые перевозки / 14.02.20 13:07

В Сольвычегодском регионе CЖД установлен рекорд погрузки за сутки

Этому способствовало расширение линейки услуг, предоставляемых грузоотправителям

13 февраля на железнодорожных станциях Сольвычегодского региона Cеверной железной дороги установлен суточный рекорд погрузки в объеме 37 тыс. 452 тонн. Это на 1 тыс. тонн больше, чем предыдущий рекордный объём, достигнутый 25 января 2019 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Установке рекорда способствовало расширение линейки услуг, предоставляемых грузоотправителям, отмечается в материале СЖД.

Рекорд зафиксирован за период работы региона в границах от Коноши до Микуни, с учетом участков Микунь – Сыктывкар и Микунь – Вендинга СЖД. 

За минувшие сутки со станций Сольвычегодского региона СЖД отправлено 700 грузовых вагонов, в том числе 7 грузовых поездов по расписанию. Наиболее высокие показатели погрузки достигнуты на станциях Низовка, Костылево, Вага, Вельск в Архангельской области и Човью, Вендинга в Республике Коми.

За 2019 год погрузка в регионе выросла на 1,7%, тенденция увеличения сохранилась в январе и первой половине февраля 2020 года за счет лесных грузов, бумаги и грузов в контейнерах.

В январе погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» уменьшилась на 4,9% к уровню января 2019 года до 100,2 млн тонн, сообщал пресс-центр компании. По итогам 2020 года ОАО «РЖД» рассчитывает на увеличение грузоперевозок на 2,9% к уровню 2019 года (1278 млн тонн).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →