Пассажирские перевозки / 11.02.20 03:58

Количество заявок на обслуживание маломобильных пассажиров на Южном вокзале увеличилось

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья оказывается помощь по посадке в поезда, приобретению билетов через специализированные кассы

В 2019 году на Южном вокзале было обслужено больше 1,3 тыс. маломобильных пассажиров. По информации службы корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, количество таких заявок возросло на 7% по сравнению с 2018 годом.

В частности, пассажирам с ограниченными возможностями здоровья оказывается помощь по посадке/высадке в поезда, приобретению билетов через специализированные кассы, получению справочной информации.

Напомним, что в ходе реконструкции инфраструктура вокзала была адаптирована для обслуживания маломобильных пассажиров: установлены дополнительные подъемники на платформы, кассы с низкими окнами и индукционными петлями, сенсорные информационные стенды, система навигации с элементами азбуки Брайля.

Во всех составах поездов дальнего следования курсируют вагоны со специализированными купе, предназначенными для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Повышается качество обслуживания маломобильных пассажиров и на пригородных направлениях Калининградской железной дороги. В этом году будет продолжена работа по ремонту объектов инфраструктуры, в частности, по адаптации высоты платформ к скоростным электропоездам «Ласточка».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →