Инфраструктура / 11.02.20 02:50

Сотрудники ВСЖД в три раза реже болеют ОРВИ и гриппом, чем в среднем по регионам

В ходе кампании по иммунопрофилактике было привито свыше 40 тыс. работников железной дороги, а также дочерних и зависимых обществ

Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ среди сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги остается в норме, показатель в три раза ниже заболеваемости среди всего населения Иркутской области и Республики Бурятия. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Благодаря массовой вакцинации железнодорожников ОАО «РЖД» удается значительно снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ во время сезонных эпидемий.

В ходе кампании по иммунопрофилактике было привито свыше 40 тыс. работников железной дороги, а также дочерних и зависимых обществ. Это около 97% от общего количества сотрудников. Обязательную иммунизацию против гриппа прошли работники локомотивных бригад, диспетчеры, операторы, станционные работники, проводники пассажирских вагонов. Кроме того, в поликлиниках ОАО «РЖД» в Иркутской области и Республике Бурятия вакцинировалось более 12,8 тыс. граждан.

На ВСЖД приняты все необходимые меры по оснащению медицинских кабинетов необходимым оборудованием и расходными материалами: термометрами, бактерицидными лампами, дезинфекционными средствами, средствами личной гигиены и защитными масками на период подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →