Инфраструктура / 29.01.20 11:18

В 2019 году ОАО «РЖД» заключило контракты с малым и средним бизнесом на 229 млрд рублей

Холдинг готов рассмотреть изменение технологии перевозки для работы с предпринимателями

В 2019 году ОАО «Российские железные дороги» заключило контракты с малым и средним бизнесом на 229 млрд рублей. Об этом сообщил пресс-центр холдинга со ссылкой на слова генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова на встрече с генеральным директором АО «Корпорация «МСП» Александром Браверманом.

Доля заключенных договоров с субъектами МСП ежегодно увеличивается, отметил глава ОАО «РЖД». Он также подчеркнул, что с 2016 по 2019 год она выросла с 50,3% до 62,8%, а в абсолютном выражении с 146,2 до 229,1 млрд рублей.

«Мы планируем выработать специальные условия для совместной работы с малым и средним бизнесом, которые будут давать этому сегменту рынка особую поддержку. Мы даже готовы рассмотреть изменение технологии перевозки конкретно для работы с малым и средним бизнесом», – заявил Олег Белозёров.

В 2018 количество наименований товаров и услуг, закупаемых ОАО «РЖД» у компаний малого и среднего бизнеса, превысило 17 тыс. позиций.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») – российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир