Грузовые перевозки / 27.01.20 10:56

«РЖД Логистика» оперативно перевезла инвентарь баскетбольного клуба из Москвы в Калининград

Груз преодолел 1,5 тысячи км за 4 дня

Мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» перевез спортивный инвентарь баскетбольного клуба ЦСКА из Москвы в Калининград для участия в матчах Евролиги, сообщила сегодня компания.

В декабре из столичного спортивного комплекса «Мегаспорт» в калининградский Дворец спорта «Янтарный» «РЖД Логистика» отправила игровой паркет, баскетбольные щиты с противовесами и прочий инвентарь клуба. К перевозке логистический оператор привлек своего партнера – компанию «Траско», которая предоставила  автотранспорт, в том числе тягач с рефрижераторным полуприцепом для перевозки спортивного паркета, требующего особых температурных условий. Также «РЖД Логистика» организовала погрузку оборудования по заранее разработанной схеме, изготовила индивидуальную многоразовую упаковку для спортивного инвентаря, обеспечила грузу ускоренное прохождение границы и на протяжении всего времени оказания услуги тесно взаимодействовала с заказчиком отправки – ПБК ЦСКА.
     
Спортивный груз преодолел 1,5 тыс. км, пересек территорию Латвийской и Литовской республик, а также два  пограничных пункта, и приехал в Калининград за 4 дня. Оперативно привезенное оборудование позволило баскетбольному ЦСКА заранее приготовить ДС «Янтарный» к предстоящим играм Евролиги. Обратно в Москву груз был отправлен 4 января, и 9 января автомобили были разгружены на домашней арене клуба в СК «Мегаспорт». 

«Благодаря нам спортивный инвентарь ЦСКА прошел загруженные в это время границы максимально быстро и прибыл в Калининград в кратчайшие сроки. Это позволило баскетболистам заранее приготовить арену к играм Евролиги и провести там запланированные предматчевые тренировки», – отметил директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» Виктор Борцов.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2019 году погрузка на сети ОАО «РЖД» уменьшилась на 0,9% к уровню 2018 года и составила 1278 млн тонн, сообщал пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир