Пассажирские перевозки / 24.01.20 14:28

В 2020 году билеты в вагоны люкс, купе и СВ в поездах ФПК подорожают на 1,3%

Это ниже уровня инфляции, которая по прогнозу составит 3%

Цена билета в вагоны купе, люкс и СВ на поездах АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») в 2020 году вырастет на 1,3%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора АО «ФПК» Петра Иванова.

Такой стоимостной прирост существенно ниже прогнозируемого Минэкономразвития уровня инфляции, который на 2020 год составляет 3%, пояснил Петр Иванов. Он также добавил, что в период межсезонья АО «ФПК» планирует снижать стоимость проезда до уровня 2019 года.

Как ранее писала газета «Гудок», АО «ФПК» планирует к 2025 году увеличить перевозки пассажиров на 15% к уровню 2018 года, а пассажирооборот – на 16%. Через пять лет компания планирует перевозить 118 млн пассажиров в год. 

АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») - дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». Компания создана 3 декабря 2009 года. АО «ФПК» является национальным пассажирским железнодорожным перевозчиком.

Тариф для ФПК в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) определяет Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС РФ), в нерегулируемом (СВ, купе и люкс) устанавливает сама ФПК по согласованию с ФАС РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант
Владислав ГубановНачальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир