Инфраструктура / 24.01.20 13:14

Начальником Калининградской магистрали назначен Сергей Сапегин

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров представил его руководству дороги

Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин. Сегодня генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров представил его руководящему составу Калининградской железной дороги, сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

Глава компании поблагодарил калининградских железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что дорога во главе с Сергеем Сапегиным добьется новых производственных успехов.

«Последние 4 года магистраль демонстрирует уверенное выполнение всех ключевых показателей, прежде всего, за счет обеспечения высокого уровня пассажирских перевозок и безопасности движения. Развитие терминально-логистической инфраструктуры, внедрение новых сервисов на калининградском направлении определило новые точки роста транзитного потенциала российских железных дорог», – отметил руководитель холдинга «РЖД».

Как подчеркнул Олег Белозеров, создание эффективной команды на полигоне КЖД и выполнение задач холдинга по обеспечению на высоком уровне перевозок пассажиров и грузов во многом стало заслугой руководителя магистрали.

Новый начальник самой западной магистрали Сергей Сапегин заверил, что Калининградская железная дорога сохранит набранные темпы работы, а все начатые проекты будут продолжены.

Как ранее писала газета "Гудок", одним из приоритетных направлений КЖД выступает развитие специализированных сервисов и терминально-складских мощностей для стабильного пропуска транзитных контейнерных поездов из Китая в Европу через Калининград.

В 2019 году КЖД показала рост как в сегменте перевозки пассажиров, так и погрузки. С вокзалов и станций магистрали было отправлено свыше 5,2 млн пассажиров - на 22,9% больше, чем в 2018 году. Погрузка на инфраструктуре дороги в 2019 году составила больше 3 млн тонн, что на 1,4 % превысило предыдущий год.   

Сергей Владимирович Сапегин родился в 1978 году. После окончания Сибирского государственного университета путей сообщения начал трудовую деятельность с должности дежурного по станции Искитим Западно-Сибирской железной дороги. Затем работал на различных должностях на Западно-Сибирской, Калининградской, Горьковской, Приволжской железных дорогах, в Центральной дирекции управления движением ОАО "РЖД". В июне 2019 года Сергей Сапегин был назначен на должность первого заместителя начальника Калининградской железной дороги.

Виктор Голомолзин, с января 2016 года возглавлявший Калининградскую железную дорогу, переходит на другую работу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →