Инфраструктура / 20.01.20 14:55

Железнодорожные пути Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 переведены на стандарт 1520

Крупнейшая электростанция Сахалина перешла на общероссийский стандарт

ПАО «Сахалинэнерго» завершило работы по реконструкции железнодорожных путей Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Они переведены с колеи 1067 мм на общероссийский стандарт колеи шириной 1520 мм. Об этом сообщил пресс-центр компании.

Переход на новую колею потребовал также замены подвижного состава: маневрового тепловоза, вагонотолкателя и снегоочистителя.

На ТЭЦ-1 уже прибыли новые тепловоз и вагонотолкатель, отвечающие всем современным требованиям и стандартам. В скором времени должен поступить снегоочиститель Тихорецкого машиностроительного завода.

Холдинг «РЖД» с 2003 года ведет модернизацию инфраструктуры («перешивку» с колеи 1067 мм на общероссийский стандарт 1520 мм) на острове Сахалин.

В августе 2019 года на Сахалине завершился основной этап (700 км путей) переустройства главного хода островной железнодорожной магистрали на общероссийский стандарт.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир