Пассажирские перевозки / 18.01.20 22:57

В новогодние праздники компания «РЖД Тур» перевезла 16 тыс. человек

Всего за период с 1 по 12 января было сформировано 23 туристических поезда

В новогодние каникулы компания «РЖД Тур» обеспечила перевозку почти 16 тыс. человек. В это число вошли как путешественники, побывавшие в новогодних турах компании, так и пассажиры в составе групп, для которых был организован только проезд по железной дороге, сообщила пресс-служба компании.

«Так, в экскурсионных железнодорожных путешествиях, организованных компанией «РЖД Тур» в новогодние каникулы, приняли участие более 2 тыс. человек. Всего за период с 1 по 12 января было сформировано 23 туристических поезда. В этот же период по заявкам от партнеров компания организовала железнодорожную перевозку для 14 тыс. пассажиров по России, в Эстонию и Австрию», - говорится в сообщении.

В путешествие в Великий Устюг в новогодних экспрессах из Москвы, Петербурга и Самары отправились больше 1 тыс. человек. Для путешественников был организован проезд по железной дороге в отдельном туристическом поезде. В пути маленьких пассажиров развлекали аниматоры. Впервые в истории туров к Деду Морозу, организованных компанией «РЖД Тур», новогодний поезд из Москвы тянул старинный паровоз П36, который был создан в послевоенные годы.

Всего в дни новогодних каникул «РЖД Тур» организовал 17 однодневных туров на паровой тяге, а количество принявших в них участие туристов в 2 раза превысило показатели прошлого года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в 2019 году компания «РЖД Тур» организовала 50 экскурсий на ретропоездах из Санкт-Петербурга. В результате общее количество паровозных туров из Северной столицы по сравнению с 2018 годом увеличилось более чем в 1,5 раза.  

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир