Инфраструктура / 14.01.20 16:06

В 2019 году число ДТП на переездах Октябрьской магистрали сократилось на 8%

Основная причина происшествий — попытка пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

В 2019 году на железнодорожных переездах, расположенных в границах Октябрьской магистрали, произошло 23 ДТП, в которых пострадали 16 человек, 5 из них погибли, в том числе 2 члена локомотивной бригады. В 2018 году было зафиксировано 25 ДТП, таким образом, число ДТП сократилось на 8%, сообщила пресс-служба Октябрьской дороги.

«Основная причина происшествий — попытка пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора», — говорится в сообщении.

Для сокращения числа ДТП на переездах за истекший год железнодорожники совместно с представителями ГИБДД провели около 2 тыс. рейдов, во время которых среди водителей были распространены листовки с правилами безопасного пересечения железнодорожных переездов. В течение 2019 года были проведены работы по ремонту, текущему содержанию и переоснащению систем безопасности переездов на общую сумму порядка 180 млн руб. Одной из самых действенных мер по исключению происшествий является закрытие переездов на малодеятельных участках и вблизи автомобильных путепроводов. Так, за прошедшие 8 лет на территории Октябрьской железной дороги было закрыто 172 переезда.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир