Пассажирские перевозки / 26.12.19 12:27

Свердловская «Ласточка» перевезла пятимиллионного пассажира

«Ласточки» в регионе курсируют с ноября 2015 года

26 декабря на Свердловской железной дороге совершил поездку пятимиллионный пассажир скоростного электропоезда «Ласточка» (перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания»). Молодая мама Екатерина Кюснер приобрела счастливый билет на поезд № 7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил накануне вечером и отправилась в поездку вместе с сыном.

Пятимиллионный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах АО «Свердловская пригородная компания», терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильное приложение «Пригород».

Екатерину Кюснер поздравили руководители Свердловской железной дороги и Свердловской пригородной компании, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Ей вручили подарочный сертификат на 10 поездок на «Ласточке» и сувениры с символикой электропоезда.

«Ласточки» в Свердловской области курсируют с ноября 2015 года и все это время пользуются неизменной популярностью. Первый миллион пассажиров скоростные электрички перевезли за 13 месяцев (в декабре 2016 года), а пятый – уже за 5 месяцев.

География курсирования этих электропоездов постоянно расширяется. Сейчас «Ласточки» отправляются из Екатеринбурга в Кушву и Серов (через Нижний Тагил), в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения багажа, колясок, спортинвентаря. В головных вагонах расположены туалетные комнаты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →