Грузовые перевозки / 26.12.19 06:13

ПГК ускорила на сутки оборот порожних полувагонов на Двльнем Востоке

Новое направление маршрутизации позволило за короткий срок повысить эффективность использования подвижного состава

Владивостокский филиал АО «Первая грузовая компания» начал формировать технические маршруты из полувагонов, следующих со станции Мылки Дальневосточной железной дороги на углепогрузочные станции Красноярской и Западно-Сибирской магистралей. Благодаря этому оборот вагонов ускорился на сутки, сообщает пресс-служба ПГК..

Как отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов, технология была согласована с перевозчиком и запущена в октябре, за 2 месяца было сформировано и отправлено 5 поездов. Новое направление маршрутизации позволило за короткий срок повысить эффективность использования подвижного состава. В результате филиал не только снизил эксплуатационные расходы, но и ускорил подвод парка угольным предприятиям.

Согласно технологии, порожние полувагоны ПГК накапливаются и собираются в составы на путях необщего пользования Амурского предприятия промышленного железнодорожного транспорта, примыкающих к станции Мылки. Далее следуют на углепогрузочные станции Центральной и Западной Сибири без остановки на сортировочных станциях Комсомольск-Сортировочный (ДВЖД) и Тайшет (Восточно-Сибирская железная дорога).

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →