Грузовые перевозки / 23.12.19 11:15

«ТрансКонтейнер» начал ежемесячные отправки из Шушар в Благовещенск

Время в пути составит 10 дней

20 декабря филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге организовал отправку первого контейнерного поезда с терминала АО «Логистика-Терминал» на станции Шушары ОЖД назначением на станцию Благовещенск Забайкальской железной дороги. Время в пути составит 10 дней, сообщил отдел корпоративных коммуникаций компании.

В составе поезда следуют крупнотоннажные контейнеры собственности ПАО «ТрансКонтейнер» и контейнеры клиентов с товарами народного потребления. 

Отправление контейнерных поездов из Шушар в Благовещенск запланировано на ежемесячной основе. Ранее осуществлялись одиночные отправки грузов на вагонах иных собственников.

В ноябре заместитель генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Подылов сообщал газете «Гудок», что компания построит в Благовещенске собственный терминал.

ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» создано в 2006 году. Основным видом деятельности компании являются контейнерные перевозки и прочие логистические услуги, включая терминальную обработку, экспедиторские услуги и обеспечение интермодальной доставки с использованием подвижного состава и контейнеров. Компания является владельцем и эксплуатирует 40 контейнерных терминала, расположенных вдоль железнодорожной сети Российской Федерации. Выручка Группы компаний «ТрансКонтейнер» по итогам 9 месяцев выросла на 14,4% и превысила 63,76 млрд руб. Чистая прибыль - на 57,8% до 10,5 млрд руб., сообщала ранее компания в финансовых результатах, подготовленных в соответствии с МСФО.

100% акций АО «Логистика-Терминал» владеет ПАО «ТрансКонтейнер».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →