Пассажирские перевозки / 13.12.19 17:18

В Пермском крае совершил поездку полумиллионный пассажир электропоезда «Ласточка»

Железнодорожники прорабатывают возможность расширения маршрутной сети в регионе для скоростных электропоездов


Сегодня в Пермском крае совершил поездку полумиллионный пассажир электропоезда «Ласточка». Юбилейный билет на поезд № 7164 сообщением Пермь-2 – Кишерть приобрела Полина Лепихина, сообщила служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Полумиллионный пассажир был определен с помощью Автоматизированной системы управления, позволяющий фиксировать каждый билет, который реализуется в кассах АО «Пермская пригородная компания» (ППК), терминалах самообслуживания, на сайте перевозчика и через мобильные приложения «РЖД Пассажирам» и «Пригород».

Полину Лепихину поздравили руководители ППК. Ей вручили подарок и железнодорожные сувениры.

«Ласточки» в Пермском крае курсируют с ноября 2018 года по маршрутам Пермь – Верещагино (время в пути составляет 1 час 53 минуты) и Пермь – Кунгур – Кишерть (в пути – 1 час 50 минут). Как сообщил генеральный директор АО «ППК» Сергей Канцур, за год пассажиропоток на этих направлениях увеличился на 20%.

«СвЖД и ППК внимательно анализируют запросы пассажиров, – отметил Сергей Канцур. – Именно с учетом пожеланий жителей отдаленных населенных пунктов Прикамья в расписании появились дополнительные дневные рейсы «Ласточек» до Кишерти, Верещагино и обратно».

Железнодорожники, перевозчик и правительство края прорабатывают возможность расширения маршрутной сети в регионе для скоростных электропоездов «Ласточка», в частности, на направлении Пермь – Чусовская.

На сети ОАО «Российские железные дороги» за январь - ноябрь 2019 года в пригородном сообщении перевезено 992,4 млн пассажиров, что на 3,5% больше, чем годом ранее, сообщал пресс-центр ОАО «РЖД». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →