Пассажирские перевозки / 12.12.19 14:27

Пермская пригородная компания ждет 500-тысячного пассажира «Ласточки»

По состоянию на 11 декабря перевезено 498,56 тыс. пассажиров

13 декабря АО «Пермская пригородная компания» перевезет 500-тысячного пассажира на электропоездах «Ласточка», их курсирование началось 1 ноября 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По состоянию на 11 декабря было перевезено 498,56 тыс. пассажиров. В среднем ежедневно услугами компании пользуются 1,3 тыс. – 1,5 тыс. человек. Среди дней недели одним из наиболее загруженных является пятница. Таким образом, именно 13 декабря ожидается преодолении отметки в 0,5 млн, пояснили в компании.

1 ноября 2018 года скоростные электропоезда «Ласточка» отправились в свой первый рейс: от Кунгура и Верещагина до Перми. В настоящее время «Ласточки» выполняют рейсы 8 пригородных поездов в направлении Кишерти и Верещагина, сообщается на сайте компании.

На сети ОАО «Российские железные дороги» за январь - ноябрь 2019 года в пригородном сообщении перевезено 992,4 млн пассажиров, что на 3,5% больше, чем годом ранее, сообщал пресс-центр ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →