Грузовые перевозки / 11.12.19 14:44

В 2019 году перевозка контейнеров на сети РЖД подойдет к рекордным 5 млн TEU

Об этом на годовом итоговом заседании правления ОАО «РЖД» сообщил генеральный директор компании Олег Белозёров

В текущем году РЖД достигнут рекордного общего контейнеропотока и вплотную подойдут к отметке в 5 млн TEU. Об этом на итоговом за 2019 год заседании правления ОАО «Российские железные дороги» сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Напомним, что в 2018 году по железным дорогам России перевезено порядка 4,5 млн TEU, что на 14,3% больше, чем в 2017 году. При этом взрывной рост был зафиксирован в сегменте транзитных перевозок: по сравнению с 2017 годом объем транзита вырос на 33,5% до уровня  557,2 тыс. TEU.

Среди задач 2020 года в этом сегменте Олег Белозеров определил рост транзитных перевозок контейнеров на уровне не менее 750 тыс. TEU с ростом более 20%.

При этом, если общая скорость доставки грузовых отправок в будущем году должна быть не менее 402 км в сутки, то скорость транзитного контейнеропотока – не менее 998 км в сутки. 

Полностью доклад генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова будет опубликован 12 декабря в газете «Гудок».

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир