Пассажирские перевозки / 05.12.19 14:27

Мультимодальный маршрут свяжет Пермь с горнолыжным центром Прикамья

В первый рейс «Горнолыжный экспресс» отправится 7 декабря

Свердловская железная дорога и АО «Пермская пригородная компания» начинают мультимодальные перевозки пассажиров по туристическому маршруту Пермь-2 – Углеуральская – горнолыжный центр «Губаха» (с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта), сообщает пресс-служба СвЖД. 

Специальный электропоезд № 7128/6129 «Горнолыжный экспресс» (название предложили жители края) будет курсировать в выходные и праздничные дни с отправлением в 7:00 (здесь и далее время местное).

Изначально туристов доставят на электропоезде от станции Пермь-2 до Углеуральской. В черте города предусмотрены остановки на станциях Пермь-1, Левшино, о.п. Мотовилиха и Молодежная.

На второй части маршрута от станции Углеуральская до горнолыжного центра «Губаха» пассажиров доставит автобус, расписание которого увязано со временем прибытия и отправления пригородного поезда. 

Возвращение «Горнолыжного экспресса» в Пермь – в 22:27.

В первый рейс «Горнолыжный экспресс» отправится 7 декабря. Воспользоваться скоростной электричкой смогут и те пассажиры, кому нужно добраться только до станции Углеуральская. Продажа билетов начинается за 10 суток.

Стоимость полного билета «электричка+автобус» в направлении туда–обратно составит 690 рублей (для учащихся – 482 рубля, для детей от 5 до 7 лет – 310 рублей). Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах и у контролера-кассира в вагоне. Для пассажиров мультимодального маршрута предусмотрена скидка 10% на горнолыжный подъемник.

В электричке обустроены места для спортинвентаря, предусмотрен вагон для пассажиров с маленькими детьми, оборудованный мягким и безопасным манежем и украшенный яркими аппликациями.

Напомним, география мультимодальных маршрутов в Пермском регионе СвЖД постоянно расширяется. В настоящее время с использование пригородного поезда и автобуса организованы перевозки из Перми до Краснокамска, а также до отдаленных населенных пунктов, расположенных в границах станций Голованово и Левшино.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →