Пассажирские перевозки / 25.11.19 11:27

Поезда МЦД-2 будут ходить в 10- и 11-вагонном исполнении

На МЦД-1 количество пассажирских мест будет увеличено в течение 15 дней

С 25 ноября на полигоне МЦД-2 все поезда будут ходить только в 10- и 11-вагонном исполнении. На МЦД-1 количество пассажирских мест будет увеличено в течение следующих 15 дней, об этом сообщил портал правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта Москвы и АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Работы по дополнительному повышению провозной способности и удлинению составов проведены ЦППК и ОАО «Российские железные дороги» в связи со значительным ростом пассажиропотока, поясняется в сообщении.

С начала движения по МЦД – с 21 ноября – на полигоне МЦД-2 в часы пик ходили 22 шестивагонных поезда «Иволга». Вместо них с 25 ноября будут курсировать двадцать 11-вагонных поездов «Иволга» и ЭП2Д и два 10-вагонных поезда «Ласточка».

В часы пик количество пассажирских мест на МЦД-2 увеличится на 30% - с 489 тыс. до 635 тыс. «Если сравнивать с периодом до запуска МЦД, то количество пассажирских мест в часы пик увеличится благодаря этому решению на 49%», - говорится в материале на портале правительства Москвы.

Реализация проекта МЦД осуществляется правительством Москвы, правительством Московской области, министерством транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги» и АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Проезд по Московским центральным диаметрам будет бесплатным с 25 ноября до 8 декабря.

Список остановочных пунктов Московских центральных диаметров:
МЦД-1: Одинцово, Рабочий Поселок, Дегунино, Бескудниково, Марк, Новодачная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская, Кунцево-1, Беговая, Тестовская.
МЦД-2: Битца, Красный Строитель, Покровская, Москворечье, Перерва, Депо Люблино, Калитники, Гражданская, Трикотажная, Аникеевка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →