Грузовые перевозки / 21.11.19 10:18

«ТрансКонтейнер» и «РЕГИОН» будут развивать инфраструктуру перевозок между Китаем и Европой

Проект соединяет грузовые автомобильные потоки из КНР с Транссибирской магистралью

ПАО «ТрансКонтейнер» и Группа компаний «РЕГИОН» сообщают о начале сотрудничества в организации грузовых перевозок между Китайской Народной Республикой (КНР) и государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Соглашение, предусматривающее синхронизацию работы таможенно-логистического терминала (ТЛТ) «Каникурган» (Амурская область) и контейнерного терминала в Благовещенске, подписали генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев и генеральный директор Агентства развития проектных инициатив ГК «РЕГИОН» Валерия Репкова 20 ноября в Москве на полях XIII Международной выставки «Транспорт России».

ГК «РЕГИОН» выступает инвестором строительства крупнейшего на Дальнем Востоке таможенно-логистического терминала «Каникурган», который станет важной частью комплексной инфраструктуры автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ через Амур и позволит до 2030 года увеличить объем российско-китайского грузопотока через Благовещенск в 10 раз.

«Мы рады присоединиться к такому мощному проекту, с международной основой и большим экономическим потенциалом. Распределение функций таково: на территории «Каникургана» будут происходить таможенное оформление и консолидация грузов, которые затем будут доставляться в Благовещенск под загрузку контейнерных поездов. Совместно с ГК «РЕГИОН», оператором ТЛТ «Каникурган», мы обеспечим ритмичное формирование составов и четкую работу терминала, включив «Каникурган» в логистические решения на территории Амурской области и Северо-Восточного Китая», — прокомментировал Вячеслав Сараев.

«За счет партнерства с «ТрансКонтейнером» мы сможем соединить транспортные автомобильные потоки из КНР с Транссибирской магистралью, предложив рынку эффективные логистические решения. Эффективные и по срокам доставки, и по стоимости. Мощности ТЛТ «Каникурган» позволят охватить практически весь Северо-Восточный Китай, где объемы автомобильных перевозок существенно преобладают над железнодорожными, и связать основные центры экономической активности Северо-Восточного Китая и стран ЕАЭС», — отметила Валерия Репкова.

Ранее сообщалось, что ПАО «ТрансКонтейнер» и группа Global Ports намерены совместно развивать внешнеторговые и евразийские транзитные перевозки на инфраструктуре российского транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →