Пассажирские перевозки / 29.08.19 16:38

ОАО «РЖД» готовит МЦК к беспилотным перевозкам с 2022 года

Для перехода с нынешнего 2-го уровня автономности к 4-му необходимо модернизировать инфраструктуру, изменить нормативную базу и закупить обновленные поезда

ОАО «Российские железные дороги» планирует создать техническую возможность для организации перевозок пассажиров на поездах с четвертым уровнем автономности с 2022 года. Полигоном для такого внедрения станет Московское центральное кольцо, а подвижным составом - электропоезда «Ласточка». Об этом на сессии «PRO Цифровую железную дорогу. Беспилотные технологии управления локомотивом» на Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» сообщил заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Олег Назаров.

Для перехода с нынешнего второго уровня автономности к четвертому необходимо модернизировать инфраструктуру, в том числе обеспечить связь стандарта LTE и установить комплексы обнаружения препятствий на участках с ограниченной видимостью, изменить нормативную базу и закупить обновленные поезда, пояснил он.

В дирекции тяги уже созданы должности машинистов-операторов. Эти специалисты будут контролировать движение поездов и в случае необходимости брать управление на себя. Центры управления уже оснащены пультами дистанционного контроля и управления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное