Грузовые перевозки / 03.08.19 13:08

Грузоотправители смогут "поторговаться" с электронной торговой площадкой РЖД

Победители определятся в автоматическом режиме

Победители торгов на электронной торговой площадке РЖД среди клиентов-грузоотправителей будут определяться автоматически, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании "Цифровая логистика", дочерней компании РЖД, владельца и оператора площадки. Для этого владельцы подвижного состава могут разместить свои предложения по перевозке грузов в виде лотов непосредственно на площадке "Грузовые перевозки". 

Информация должна содержать указание полигонов курсирования подвижного состава, наименование груза, разрешенного к перевозке, начальную цену за вагон в лоте, срок оказания услуги и размер задатка для обеспечения сделки. Грузоотправитель может в ответ подать ценовое предложение, победитель торгов определится в автоматическом режиме. В "Цифровой логистике" отмечают, что таким образом пользователям станет доступно заключение долгосрочных контрактов.

"Цифровая логистика" создана в марте 2018 года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Компания является совместным предприятием РЖД (владеют 51% акций) и IT-компании "Интэллекс" (49% акций предприятия).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →