Машиностроение / 27.06.19 18:30

ТВЗ поставил ОАО «РЖД» 12 новых вагонов для БАМа

6 из них будут использоваться на Дальневосточной железной дороге на восточном участке БАМа, 6 — на западном участке магистрали, который относится к Восточно-Сибирской дороге

ОАО «Тверской вагоностроительный завод поставил 12 пассажирских некупейных вагонов модели 61-4447.02 ОАО «Российские железные дороги», сообщили в дирекции по внешним связям АО «Трансмашхолдинг». 
            
«Ожидается, что 6 из них будут использоваться на Дальневосточной железной дороге на восточном участке БАМа, 6 — на западном участке магистрали, который относится к Восточно-Сибирской дороге», — говорится в сообщении.

Поставки вагонов приурочены к 45-летию Байкало-Амурской магистрали, широкое празднование которого запланировано на 6 и 7 июля в Тынде. Планируется, что к этому сроку новые вагоны прибудут для участия в праздничных мероприятиях и станут подарком ОАО «РЖД» для пассажиров к юбилейной дате.

Вагоны модели 61-4447.02, произведенные на Тверском вагоностроительном заводе, оснащены экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды, камерами видеонаблюдения, электрическими розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» — крупное предприятие России и СНГ по производству различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги. Производит пассажирские вагоны со скоростями движения до 160 и до 200 км/ч, вагоны пассажирские специального назначения, различные типы грузовых вагонов, электропоезда, тележки для подвижного состава магистральных железных дорог. Входит в состав АО «Трансмашхолдинг».



АО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель техники
для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. «Трансмашхолдинг» является ядром группы, создающей комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава, его обслуживание, ремонт и модернизацию, цифровые технологии в производстве и эксплуатации, системы управления движением.

Теги

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →