Инфраструктура / 09.04.19 18:16

Начальником Свердловской железной дороги назначен Иван Колесников

Впервые в истории ОАО «РЖД» руководителем магистрали стал не движенец, не локомотивщик, а экономист

9 апреля в Екатеринбурге гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров на совещании с коллективом Свердловской железной дороги представил нового начальника магистрали. Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», руководителем Свердловской железной дороги назначен Иван Колесников.

«Глубоко убежден, что для решения амбициозных задач, которые стоят перед коллективом Свердловской магистрали, важно уметь мотивировать людей на достижение глобальных целей, понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать партнерские отношения с органами власти, реализуя совместные значимые проекты. Поэтому принято решение впервые в истории ОАО «РЖД» назначить начальником дороги не движенца, не локомотивщика, а экономиста», – заявил Олег Белозеров.

Полномочия прежнего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова прекращены в связи с окончанием 6 апреля 2019 года срока трудового контракта.

Иван Колесников родился 16 июня 1980 года в Партизанске (Приморский край). В 2002 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Колесников начал в 2002 году экономистом локомотивного депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги. Затем последовательно прошел ступени роста до заместителя начальника Владивостокского отделения железной дороги по экономике и финансам.

В 2007 году переехал в Екатеринбург, где занимал должности заместителя начальника экономической службы Свердловской железной дороги, заместителя начальника Свердловского отделения железной дороги по экономике и финансам, начальника экономической службы, заместителя начальника железной дороги по экономике и финансам. С 2015 года являлся первым заместителем начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.

Свердловская железная дорога обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами России и зарубежными странами. За первый квартал 2019 года на Свердловской железной дороге погружено 34,4 млн тонн грузов (плюс 1,6%). С вокзалов и станций магистрали отправлено 6,4 млн пассажиров, что на 3,1% больше, чем за этот же период прошлого года. В бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды за январь - март 2019 года Свердловская железная дорога (включая структурные подразделения филиалов ОАО «РЖД» на полигоне дороги) перечислила 5,2 млрд руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →