Грузовые перевозки / 26.03.19 11:56

Сергей Каратаев назначен гендиректором ПГК

С мая 2018 года Каратаев занимал должность первого заместителя генерального директора АО «Первая грузовая компания»

Сергей Каратаев назначен генеральным директором АО «Первая грузовая компания» (ПГК). Как сообщает пресс-служба оператора, решение принято на заседании совета директоров компании и является частью кадровой стратегии по развитию управленческого потенциала компаний транспортного холдинга, куда входит ПГК, а также крупные стивидорные и судоходные активы.

«Я рад приветствовать назначение Сергея Каратаева на пост генерального директора компании. Сергей Михайлович за время работы в НЛМК и ПГК доказал свою способность успешно реализовывать крупные трансформационные проекты. Под его руководством в ПГК разработана стратегия развития компании до 2023 года, и я уверен, что в новой должности он сможет внести весомый вклад в достижение поставленных стратегических целей компании», — заявил председатель совета директоров ПГК Александр Волошин.

Ранее должность гендиректора ПГК занимал Александр Сапронов.


Сергей Каратаев с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». Имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD (Франция). Кандидат экономических наук.

С мая 2018 года был первым заместителем гендиректора АО «Первая грузовая компания», до этого исполнял обязанности вице-президента по финансам Группы НЛМК. В период с 2012 по 2016 являлся заместителем гендиректора по экономике и финансам Первой грузовой компании, куда перешел с позиции финансового директора T.A.Management — управляющей компании стивидорными и судоходными активами. До прихода в холдинг в 2011 году Сергей Каратаев более 12 лет занимал руководящие позиции в российских и международных компаниях, в частности, на заводе «Ростсельмаш» и в компании Novartis International AG (Швейцария).

Является членом Правления ПГК, долей участия в уставном капитале компании не имеет.

АО «Первая грузовая компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир