Пассажирские перевозки / 13.02.19 14:24

Пассажиры останутся в выигрыше при заказе дополнительных услуг в поезде

Билетный оператор «Туту.Ру» определил, какие услуги в поездах могут стать самыми востребованными

Специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» определили, какие услуги в поездах могут стать самыми востребованными. Одной из них может стать опция заказа дополнительных услуг в вагонах СВ и люкс.

«Если пофантазировать о новых опциях, то в первую очередь мы видим большой потенциал в возможности заранее заказать дополнительные услуги в вагонах СВ и люкс», - отмечают в компании.

Также специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» отмечают, что увеличение глубины продаж билетов за 90 дней позволяет пассажирам планировать заранее свои поездки, например, отпуск или поездку на Новый год.

Появление невозвратных билетов пока в полной мере не показало свой потенциал, слишком мало времени прошло. Но подобные опции позволяют клиенту более четко подбирать билеты под свои потребности и не переплачивать.

Как отмечают эксперты «Туту.ру», опросы клиентов сервиса в целях изучения удовлетворенности клиентов показали, что пассажиры чаще всего хвалят чистоту и новизну вагонов, а также персонал — вежливый, внимательный, доброжелательный. Отдельное внимание — туалетам, их чистоте, бесшумности. Во многих отзывах пассажиры пишут об удобных спальных местах, белоснежном постельном белье, телевизорах в купе и отмечают наличие беспроводного доступа в интернет, дорожных наборов и питания.

Позитивные отзывы о поездах прежде всего связаны с наличием биотуалетов, кондиционеров, кулеров с водой, розеток. Также пассажиров радует отсутствие длинных остановок по пути следования поезда, широкие проходы, просторные сидячие места.

Большая часть негатива в отзывах о поездах связана с доступом к интернету (есть жалобы на отсутствие сети Wi-Fi, на проблемы с подключением к ней, на необходимость дополнительной оплаты доступа).

Также, по оценкам сервиса, произошел рост интереса иностранцев к России во время проведения ЧМ. Определить, сколько человек из их числа были футбольные болельщики, сложно. Но увеличение доли иностранных пассажиров точно имело место этим летом. В поездах увеличение доли иностранцев среди всех пассажиров в путешествиях по России более заметно. Доля иностранных туристов в июне 2018 выросла на 50% по сравнению с июнем прошлого года.

Доля гостей из стран Европы и дальнего зарубежья среди всех пассажиров за тот же период увеличилась в два с лишним раза (на 130%).

Подробнее о том, почему так важны исследования предпочтений пассажиров — читайте в материале Gudok.ru.

Tutu.ru (Туту.ру) — российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели и экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за ноябрь 2018 года, Туту.ру входит в топ-30 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →