Пассажирские перевозки / 13.02.19 13:42

Пассажиры стали чаще выкупать все купе или СВ, чтобы ехать в одиночестве

Специалисты сервиса путешествий OneTwoTrip изучили заказы железнодорожных билетов, в которых все места в купе или СВ были оформлены на одного человека

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip выяснили, какие пассажиры поездов чаще всего полностью выкупают места в СВ и купе, чтобы ехать без соседей. Специалисты изучили заказы железнодорожных билетов, в которых все места в купе или СВ были оформлены на одного человека. Обычно так делают путешественники, желающие доехать до пункта назначения в одиночестве. По итогам 10 месяцев 2018 года количество таких заказов выросло на 15%.

Оказалось, что чаще всего путешествовать без соседей хотят мужчины. На них приходится 64% подобных заказов. Почти всегда купе или СВ выкупают пассажиры в возрасте от 30 до 50 лет.

Самыми популярными направлениями у одиночек стали Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород и Москва – Казань. По словам директора железнодорожного направления сервиса Максима Азарова, как правило, все места выкупают бизнесмены или представители творческих профессий. Нередко так же поступают и пассажиры с детьми.

Кроме того, опрос аналитиков среди пользователей касаемо изменений на железнодорожном транспорте в последние годы показал, что 81% опрошенных отметил, что за последние три года имидж железной дороги в России изменился к лучшему. Основным положительным фактором 31% пользователей назвал развитие скоростного железнодорожного сообщения, 29% — развитие электронных продаж и возможность покупать билеты за 90 дней до отправления. Ещё 22% ответили, что ездить на железнодорожном транспорте стало приятнее благодаря обновлению подвижного состава.

Изменение отношения повлияло на то, что при планировании поездок по стране путешественники стали внимательнее изучать предложения железной дороги. 68% респондентов отметили, что, отправляясь в поездку по России на расстояние свыше 500 км, они стали больше времени уделять сравнению времени в пути и стоимости между железнодорожным и воздушным транспортом, хотя раньше могли, например, сразу покупать авиабилеты. 

Также аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip уточнили у пользователей, по каким направлениям железной дороге нужно совершенствоваться в дальнейшем. 34% опрошенных ответили, что в первую очередь ждут продолжения работы по обновлению подвижного состава. 26% считают, что железной дороге нужно снижать стоимость билетов. 16% респондентов ответили, что важно повышать скорость движения обычных поездов дальнего следования. 15% пассажиров ждут развития скоростного и высокоскоростного сообщения, запуска “Сапсанов” и “Ласточек” на новых направлениях.

Подробнее почему так важны исследования предпочтений пассажиров — читайте в материале Gudok.ru.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →