Пассажирские перевозки / 08.02.19 15:18

Пассажиропоток аэроэкспрессов вырос в 2018 году на 3,4%

Наибольшее количество пассажиров было перевезено на Шереметьевском направлении — 5,2 млн

В 2018 году аэроэкспрессы перевезли 12,1 млн человек, что на 3,4% больше показателя 2017 года, сообщила пресс-служба компании «Аэроэкспресс».

«Наибольшее количество пассажиров было перевезено на Шереметьевском направлении — 5,2 млн, что на 11% больше, чем в 2017 году. Рост на Внуковском направлении составил 12% — 2,5 млн пассажиров за 2018 год. На Домодедовском направлении было перевезено 4,4 млн человек», — говорится в сообщении.

«По нашим прогнозам, в 2019 году пассажиропоток «Аэроэкспресса» увеличится на 2,5-3% и составит порядка 12,5 млн человек», — заявила гендиректор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.

Как сообщал Gudok.ru, в 2018 году компания «Аэроэкспресс» ввела новые групповые тарифы «Семья и Друзья» и «Пара». Также были введены промежуточные остановки на платформах Окружная и Верхние Котлы для удобства пересадки на МЦК, метро и городской наземный транспорт.

ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, а также 7 одноэтажных составов, разработанных на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →