Грузовые перевозки / 07.02.19 13:10

Компании стивидорного дивизиона UCL Holding в 2018 году обработали 37 млн тонн грузов

Перевалка сухих грузов выросла на 2,7% до 31,5 млн тонн

В 2018 году компании стивидорного дивизиона UCL Port (входит в UCL Holding) обработали около 37 млн тонн грузов, что соответствует объему перевалки 2017 года, сообщила пресс-служба UCL Holding.


«Обработка сухих грузов по дивизиону в целом выросла на 2,7% до 31,5 млн тонн. Перевалка нефтеналивных грузов снизилась на 15,5% до 5,5 млн тонн», — говорится в сообщении.

Доля экспортных грузов в структуре грузооборота составила 85% от общего объема перевалки. Доля импорта увеличилась до 14%. Объем каботажных перевозок по сравнению с 2017 годом не изменился и составил 1%.

В 2018 году наибольший рост производственных показателей был достигнут при перевалке контейнерных грузов — 12,6%, до 757 тыс. TEU. Входящий в дивизион Контейнерный терминал Санкт-Петербург сохранил лидирующие позиции среди российских операторов: в 2018 году терминал увеличил перевалку контейнеров на 12% до 722 тыс. TEU.

Перевалка насыпных и навалочных грузов в целом по дивизиону в 2018 году снизилась на 4,9% до 12,3 млн тонн. В пресс-службе UCL Holding отмечают, что снижение общего показателя обусловлено ограничениями по отгрузкам, вводившимся в течение всего года в южном направлении. При этом отдельные компании дивизиона демонстрируют позитивную динамику. Так, объем обработанных насыпных и навалочных грузов Морским портом Санкт-Петербург увеличился более чем в 2,6 раза до 597 тыс. тонн.

Объем перевалки генеральных грузов вырос на 8,5% и составил 9,9 млн тонн.

Международная транспортная группа UCL Holding создана в 2007 году. В состав группы входит железнодорожный оператор «Первая грузовая компания», стивидорные компании Морской порт Санкт-Петербург, Контейнерный терминал Санкт-Петербург и «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе России, Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты на Юге страны, Волжское и Северо-Западное пароходства, судостроительное предприятие «Окская судоверфь». Предприятия холдинга объединены в 3 дивизиона по основным видам деятельности — железнодорожный UCL Rail, стивидорный UCL Port и судоходный VBTH.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →