Пассажирские перевозки / 05.02.19 15:23

Внедрение безбумажных перевозок завершится до 2021 года

Старт разработке суперсервиса дан президиумом правительственной комиссии по цифровому развитию

В России до 2021 года будут внедрены «безбумажные перевозки пассажиров и грузов». Соответствующее решение принято на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова.

Президиум комиссии одобрил перечень из 25 приоритетных жизненных ситуаций для цифровой трансформации государственных услуг - разработки суперсервисов. Для реализации каждого из 25 суперсервисов будет сформирована отдельная команда цифровой трансформации, основными задачами которой будут выработка целевого состояния суперсервиса с точки зрения наилучшего пользовательского опыта, оптимизация бизнес-процессов, анализ действующих государственных информационных систем и выработка требований к их модернизации с учётом единых архитектурных требований и лучших мировых практик.

В перечень суперсервисов, планируемых к реализации до 2021 года, в частности вошли «оформление европротокола онлайн», «цифровое исполнительное производство», «регистрация нарушений ПДД и правил благоустройства», «регистрационные и паспортные сервисы онлайн», «земля под строительство онлайн», «уведомление и обжалование штрафов онлайн», «правосудие онлайн», «подача заявлений в правоохранительные органы онлайн», «разрешения для бизнеса в цифровом виде», «господдержка бизнеса», «регистрация бизнеса», «цифровое строительство», «трудовая миграция онлайн», «переезд в другой регион».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →