Инфраструктура / 05.02.19 14:24

36,4 млн рублей сэкономили кузбасские железнодорожники, используя технологии бережливого производства

Всего в рамках программы «Бережливое производство» в 2018 году реализовано 193 различных проекта

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2018 году в рамках программы «Бережливое производство» реализовано 193 различных проекта. Экономический эффект от их внедрения составил 36,4 млн руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«Кузбасским железнодорожникам удалось усовершенствовать технологию обслуживания вагоноремонтных предприятий на станции Белово, оптимизировать электропотребление на станции Бочаты, сократить затраты на наружное освещение на станциях Артышта-II, Латыши и Бочаты», — говорится в сообщении.

Проект «Бережливое производство» реализуется в ОАО «РЖД» в соответствии со стратегией инновационного развития компании и корпоративной системой управления качеством. Цель проекта — максимальная экономия ресурсов в процессе производства, за счет которой удается добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, сокращения времени выполнения работ и значительного снижения финансовых затрат.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →