Пассажирские перевозки / 04.02.19 18:03

В Венгрии за отказ от уплаты штрафов «зайца» осудили на год

Он накопил 760 штрафов на 35 тыс. евро и ни за один из них так и не заплатил

Суд в Венгрии осудил пассажира, который в период между 2012 и 2016 годами более 760 раз пользовался услугами Венгерских железных дорог без билета и ни разу не выплатил штраф, сообщает издание Daily News Hungary. За четыре года безбилетник насобирал штрафов на 35 тыс. евро, за что был осужден на один год в тюрьме с выплатой штрафа в размере 2 750 евро.

Как отмечает издание, недобросовестный пассажир путешествовал сообщением Нодьката - Будапешт. Его неоднократно высаживали с поезда, однако он всегда успевал зайти в другой вагон. Непрерывные нарушения пассажира привели к тому, что Венгерская государственная железная дорога (MAV) подала на него в суд.

Суд признал его вину и приговорил к 1 году тюрьмы за мошенничество. Мужчине также запрещено участвовать в любых государственных делах (включая голосование на выборах) в течение трех лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2750 евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →