Грузовые перевозки / 01.02.19 09:20

В Китае ожидают первый поезд в рамках тестирования движения поездов по маршруту Чанчунь – Хуньчунь – Европа

После теста китайская и российская стороны проведут глубокое изучение возникших во время пробной эксплуатации проблем, чтобы приступить к запуску движения поездов в нормальном режиме

В начале февраля в китайский город Чаньчунь прибудет первый грузовой поезд по маршруту Чанчунь – Хуньчунь – Европа с 62 стандартными контейнерами, груженными лесными грузами. Его прибытие ознаменует начало официального тестирования движения поездов по данному маршруту, сообщает Управление коммерции провинции Цзилинь.

Поезд был отправлен со станции Клещиха в Новосибирске. Состав, преодолев расстояние в 7100 км, прибудет в Китай через железнодорожный пункт пропуска Хуньчунь в Чанчунь, где будут проведены таможенное оформление, распределение и доставка товара.

После теста соответствующие ведомства, компании и учреждения с китайской и российской сторон проведут глубокое изучение возникших во время пробной эксплуатации проблем, чтобы как можно скорее приступить к запуску движения поездов в нормальном режиме.

Этот совершенно новый канал станет мощным дополнением для Восточной линии маршрута международных железнодорожных перевозок Китай – Европа, который эффективно решит проблему загруженности погранпереходов, особенно на востоке страны.

По словам председателя правительства провинции Цзилинь Цзин Цзюньхая, в 2019 году провинция будет увеличивать число рейсов и объем перевозок в рамках маршрута Чанчунь – Маньчжоули – Европа и стараться как можно скорее запустить движение по маршруту Чанчунь – Хуньчунь – Европа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир