Инфраструктура / 31.01.19 14:44

Теплый переход соединит платформы Стрешнево МЦК и Ленинградскую Рижского направления

Откроется переход в 2019 году

Пересадка между остановочными пунктами Стрешнево Московского центрального кольца (МЦК) и Ленинградская Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) будет организована по принципу «сухие ноги», сообщила пресс-служба МЖД.

«В настоящее время ОАО «РЖД» продолжает строительство третьего конкорса, который соединит МЦК с радиальной пригородной линией. Открыть переход запланировано в 2019 году», — говорится в сообщении.

В рамках программы ОАО «РЖД» и правительства Москвы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог на Рижском направлении 1 октября 2018 года для пассажиров открылся новый остановочный пункт Ленинградская. Он был построен вплотную к кольцу, благодаря чему появилась пересадка между «Ласточками» и пригородными поездами. В перспективе Ленинградская станет остановкой одного из Московских центральных диаметров (МЦД): Нахабино — Подольск.

Ранее Gudok.ru сообщал, что МЦК с радиальными направлениями железной дороги интегрируют на 100% до конца года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотинзаместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →