Машиностроение / 30.01.19 17:28

В Японии появится суперэкспресс, устойчивый к землетрясениям

Литий-ионные аккумуляторы позволят экспрессу продолжить движение и доехать до места назначения в случае землетрясений

Оператор японских железных дорог JR Tokai озвучил планы запустить новую модель скоростных экспрессов «Синкансэн» со встроенными литий-ионными аккумуляторами в следующем году, как раз перед началом Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, сообщает мьянманский новостной портал Eleven Myanmar. Такая система будет использоваться в скоростных «Синкансэн» впервые.

По словам разработчиков, литий-ионные аккумуляторы позволят экспрессу продолжить движение и доехать до места назначения в случае землетрясений или других бедствий, когда прерывается централизованная подача электроэнергии.

Кроме того, известно, что конструкция корпуса N700S позволит снизить сопротивление воздуха, а также уменьшит выраженность эффекта звукового удара при движении состава по туннелям.

Ранее Gudok.ru сообщал, что Японский оператор связи NTT DoCoMo и компания Mitsubishi Electric заявили о первом в мире тестировании передачи данных 5G на расстоянии 10 и 100 метров со скоростью 27 и 25 Гбит/с. В ближайшем будущем такую систему высокоскоростной передачи данных планируют планируется использовать в поездах и автобусах.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →