Грузовые перевозки / 30.01.19 14:03

Для отправки мелких и сборных грузов открыт сайт «РЖД Экспресс»

Интернет-ресурс создан АО «РЖД Логистика» и предоставляет возможность перевозки грузов в Россию, СНГ, Европу и Китай

АО «РЖД Логистика» предоставило клиентам возможность заказа перевозки мелких и сборных партий грузов на специальном сайте. Компания назвала его «РЖД Экспресс» и разместила на домене rzdexpress.ru.

Через сервис можно отправить груз массой от 20 кг в Россию, страны Союза независимых государств и Европы, а также в Китай и из Китая. В зону охвата входят более 110 городов в России и СНГ, 46 городов в Китае, 7 в Европе, более 11 тысяч маршрутов.

Отправители могут рассчитать стоимость отправки, скачать необходимые для оформления документы, оплатить перевозку при помощи банковской карты и отследить местонахождение груза. Эти возможности позволят грузоотправителям экономить время.

Кроме того, онлайн-сервис содержит ряд полезной при заказе услуги информации. Так, например, клиенты могут узнать, как правильно отправить или принять груз и как его следует упаковать, чтобы он гарантированно доехал в целости и сохранности. 

«Со времени запуска в 2012 году «РЖД Экспресс» вырос в самостоятельное и успешное направление бизнеса, и мы надеемся, что отдельный интернет-портал придаст дополнительный импульс его развитию и придется по вкусу клиентам», – сказал директор по развитию перевозок мелких партий грузов Виктор Борцов.

Как напомнило АО «РЖД Логистика», в настоящее время развивается проект «РЖД Экспресс» Rail Jet – доставка товаров из Пекина в Москву за 6 суток в багажных вагонах пассажирских поездов. «РЖД Логистика» реализует данный проект совместно с ОАО «ФПК» и крупнейшим китайским консолидатором SF Express. Это принципиально новая услуга скоростных железнодорожных перевозок различных грузов, в том числе товаров электронной торговли, в составах пассажирских поездов, гарантирующих доставку в Москву и Пекин с точностью до минуты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →