Пассажирские перевозки / 30.01.19 09:28

В Китае увеличивается пассажирооборот по железным дорогам в связи с наступлением Праздника Весны

Показатель вырос на 19% в сравнении с прошлым годом

В выходные железнодорожным транспортом Китая перевезено более 10,6 млн пассажиров, что на 19% выше прошлогоднего показателя, об этом сообщает Китайская железнодорожная корпорация.

21 января в Китае официально стартовал 40-дневный особый режим работы общественного транспорта –  «чуньюнь». В связи с этим в стране наблюдается продолжающийся рост пассажирооборота по железным дорогам.

В частности, 25 января по железным дорогам страны были перевезены 9,9 млн пассажиров с увеличением на 9% против того же дня предыдущего года. В том числе Пекинской железнодорожной корпорацией было отправлено 926 тыс. человек (+10,3%), Шанхайской – 2,9 млн (+9,2%), Гуанчжоуской – 1,7 млн (+14,3%). 

Ожидается, что в 40-дневный период «чуньюня» пассажирооборот на железных дорогах, автотрассах, самолетах и судах составит 2,99 млрд человеко-раз, увеличившись на 0,6%. В частности, объем пассажирских перевозок железнодорожным транспортом за это время достигнет 413,3 млн человеко-раз (+8,3%).  

Чтобы справиться с повышенной нагрузкой, железнодорожные ведомства по всей стране приняли ряд мер, включая введение в расписание дополнительных поездов и повышение качества транспортных услуг.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир