Пассажирские перевозки / 25.01.19 12:10

Петр Иванов переизбран на должность гендиректора АО «ФПК»

Совет директоров акционерного общества избрал его на должность руководителя компании на 3 года

Совет директоров  АО «Федеральная пассажирская компания» переизбрал Петра Иванова на должность генерального директора компании. Об этом АО «ФПК» сообщило в сетевом издании «Центр раскрытия корпоративной информации».

Заседание совета директоров, на котором принято соответствующее решение, прошло 21 января. Протокол заседания составлен 24 января.

Согласно принятой процедуре, члены совета директоров сначала прекратили полномочия Петра Иванова 24 января в связи с истечением срока трудового договора, а затем избрали его гендиректором сроком на 3 года с 25 января 2019 года по 24 января 2022 года включительно.

АО «Федеральная пассажирская компания» - дочернее общество ОАО «Российские железные дороги». АО «ФПК» является национальным пассажирским железнодорожным перевозчиком.

Петр Валерьевич Иванов родился в 1970 году. В 1993 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Международные экономические отношения». В 2005 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». С 2006 по 2013 год был генеральным директором ГУП «Мосгортранс», с 2013 по 2015 год - заместителем председателя правительство Московской области, с 2015 по 2016 год - заместителем председателя правительства – министром транспорта правительство Московской области, с 2016 по 2017 год - председателем совета директоров АО «ФПК-Логистика», с 2016 года является генеральным директором, членом совета директоров АО «ФПК».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →