Инфраструктура / 24.01.19 18:03

США будут строить высокоскоростную железную дорогу в Канаду

Пока стороны обсуждают подробности договора и строительства

Сейчас специалисты Вашингтона, Орегона и провинции Британской Колумбии обсуждают подробности договора и строительства сверхскоростной железнодорожной магистрали, сообщает портал RailTech. Ожидается, что сверхскоростные пассажирские экспрессы будут развивать скорость 400 км/ч, связывая города Портленд и Сиэтл с Ванкувером, крупнейшим мегаполисом в канадской провинции Британская Колумбия.

Как отмечает издание, к июню 2020 года департамент транспорта штата Вашингтон должен предоставить губернатору штата и законодательному органу список законов, которые необходимо изменить или принять для запуска высокоскоростной железной дороги. Также департамент должен скоординировать деятельность с исполнительными и законодательными органами Орегона и Британской Колумбии. Временные рамки проекта все еще не определены.

Законодательное собрание штата Вашингтон приняло закон о финансировании транспортных проектов на 2019-2021 годы. Орган выделил 3,25 млн долларов для создания специального транспортного управления, которое будет развивать высокоскоростное сообщение. В проекте примут участие три стороны: штаты Вашингтон и Орегон, а также провинция Британская Колумбия (Канада).

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует только один регулярный пассажирский поезд, охватывающий весь маршрут. Поезд Cascades, которым управляет Amtrak, курсирует по маршруту Ванкувер - Юджин через Сиэтл и Портленд три раза в день. Он проезжает расстояние в 750 километров за 12 часов. Amtrak также обслуживает поезд Coastal Starlight, который курсирует только по части будущего скоростного маршрута из Сиэтла в Юджин. Конечным пунктом назначения этой услуги является Лос-Анджелес.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →