Машиностроение / 24.01.19 14:53

«Трансмашхолдинг» поставит на Кубу 23 грузопассажирских тепловоза LDE-2500

Подвижной состав в собранном виде будет доставляться до порта в Санкт-Петербурге, откуда морем отправляться в Гавану

АО «Трансмашхолдинг» и Tradex (официальный импортер подвижного состава на Кубе) подписали контракт на поставку магистральных тепловозов LDE-2500 для Союза железных дорог Республики Куба, об этом сообщили в дирекции по внешним связям холдинга.

Так, в течение 45 месяцев со дня вступления контракта в силу «Трансмашхолдинг» разработает, изготовит и поставит покупателю партию из 23 тепловозов, предназначенных для эксплуатации на железных дорогах колеи 1435 мм с гарантией 36 месяцев или 440 тыс. км пробега. Они будут предназначены как для пассажирских, так и грузовых перевозок. Производство будет осуществляться на Брянском машиностроительном заводе.

Подвижной состав в собранном виде будет доставляться до порта в Санкт-Петербурге, откуда морем отправляться в Гавану. По прибытии, специалисты «Трансмашхолдинга» будут осуществлять его выгрузку, установку на пути и сдачу покупателю.

Локомотивы будут иметь тропическо-морское исполнение. На Кубе один из самых высоких в мире показателей окисления металлов ввиду повышенной влажности и содержания солей в воздухе. Срок эксплуатации тепловозов составит 30 лет со дня ввода в эксплуатацию.

«Была проделана большая работа, и мы искренне рады подписанию важного контракта – части комплексной программы обновления и развития железнодорожной инфраструктуры Кубы; мы ожидаем, что поставки техники «Трансмашхолдинга» дадут новый импульс экономическому развитию страны», — прокомментировал подписание гендиректор Tradex Хосе Антонио Гарсиа.

Ранее Gudok.ru сообщал, что АО «Трансмашхолдинг» поставит на Кубу в 2019 году 68 пассажирских вагонов с местами для сидения.


АО «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель техники
для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. Трансмашхолдинг является ядром группы, создающей комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир