Пассажирские перевозки / 23.01.19 17:23

Первые пассажиры испытают Hyperloop, взяв на себя все риски

Об этом заявил генеральный директор компании HTT Дирк Алборн на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Прокатиться на Hyperloop можно будет уже в этом году, но только под свою ответственность. Об этом заявил генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Дирк Алборн на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает телеканал CNBC. А коммерческие рейсы таких поездов запустят уже в 2022 году.

nWdlE0KL.jpeg

Фото:пресс-служба Hyperloop Transportation Technologies

По словам генерального директора Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Дирка Алборна, первые участки планируется открыть в 2020 году в Объединенных Арабских Эмиратах. «Но мы ожидаем, что коммерческое использование линий начнется примерно через три года», - добавил Дирк Алборн.

Напомним, что у НТТ уже есть соглашения на проектирование и строительство линий Hyperloop с ОАЭ, Францией, Словакией, Австрией и Венгрией. Также недавно компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) впервые представила свою пассажирскую капсулу Hyperloop в натуральную величину на церемонии открытия в городе Пуэрто-де-Санта-Мария в Испании. Капсула имеет длину 15 метров при массе 5 тонн. Она рассчитана на 28-40 пассажиров. 

Как ранее сообщал Gudok.ru, в октябре прошлого года генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн заявил, что вагоны системы Hyperloop не будут разделены на классы. Получать прибыль компания рассчитывает за счет дополнительных сервисов, например, встроенных покупок в бесплатных мобильных приложениях. На сегодняшний день проводятся тестирования вакуумной капсулы в условиях технического вакуума. Во время очередного цикла испытаний капсулу удалось разогнать до рекордных 387 км/ч.

Напомним, в эксклюзивном интервью корреспонденту Gudok.ru главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн рассказал о намерениях предоставить пассажирам бесплатные билеты. Идея заключается в том, что если человек не захочет пользоваться никакими услугами на борту, он сможет добраться до места назначения, ничего не заплатив. Однако создатели уверены, что пассажиры так или иначе захотят воспользоваться услугами Интернета в пути.

Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HyperloopTT | HTT) — инновационная транспортная и технологическая компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов. Компания HTT создает и лицензирует технологии, используя уникальную запатентованную технологию и передовую бизнес-модель рационального сотрудничества, принципы открытых инноваций и интегрированного партнерства.

Компания HyperloopTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов, работающих в 52 междисциплинарных командах. Она принимает участие в 40 партнерских программах с корпорациями и университетами соответствующих областей. Штаб-квартира компании HyperloopTT находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай, ОАЭ; Братиславе, Словакия; Тулузе, Франция; Контажен, Бразилия и Барселоне, Испания. Компания HyperloopTT подписала соглашения о сотрудничестве в США, Словакии, Абу-Даби, Чехии, Франции, Индии, Индонезии, Бразилии и Корее.

Dar Al-Handasah — компания-учредитель международной организации Dar Group, в состав которой входят компании, оказывающие профессиональные услуги. Штат Dar Group насчитывает 18 600 человек, организация оказывает услуги клиентам из более 100 стран по всему миру. Dar Group специализируется на планировании, проектировании, архитектуре, управлении инженерными проектами. Кроме того, компания вносит значительный вклад в устойчивое развитие общества в разных странах мира.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →