Пассажирские перевозки / 23.01.19 13:55

Система электронной очереди появилась на вокзале Тюмени

Пассажиропоток на вокзале составляет 7,7 тыс. человек в сутки

Автоматизированная система управления очередью в билетные кассы дальнего следования начала работать на железнодорожном вокзале Тюмени, сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«Сервис, который функционирует в круглосуточном режиме с января 2019 года, помогает рационально организовать процесс приобретения проездных документов», — говорится в сообщении.

В кассовом зале установлены 2 электронных устройства, на экране которых пассажир выбирает необходимую операцию (покупка-возврат билета, в том числе для льготной категории граждан, оформление групповых перевозок, получение справочной информации) и получает распечатанный талон с номером очереди.

Автоматическая система управления очередью приглашает пассажира к одному из кассовых окон через информационное табло, а также с помощью голосового сообщения.

Пассажиропоток на вокзале Тюмень составляет 7,7 тыс. человек в сутки, в среднем 1780 жителей и гостей города ежедневно приобретают в кассах билеты на поезда дальнего следования.

В настоящее время в рамках программы повышения качества обслуживания пассажиров электронная очередь внедрена на 4 вокзалах Свердловской магистрали: Екатеринбург, Нижний Тагил, Тюмень и Пермь-2.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →