Инфраструктура / 23.01.19 09:22

Владморрыбпорт досрочно прекратил перевалку угля на части причалов

Предприятие наращивает инфраструктуру для перевалки рыбной продукции

ОАО «Владморрыбпорт» досрочно прекратил перевалку угля на причале № 50. По информации представителей предприятия, отчитавшихся о реализации соглашения, заключенного в 2018 году с администрацией Приморского края, сейчас продолжается наращивание инфраструктуры для перевалки рыбной продукции. 

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по соглашению рыбный порт должен был прекратить открытую перевалку угля на причале № 50 до конца 2018 года, на причале № 46 – в последующие два года, а также развивать инфраструктуру перевалки и хранения рыбной продукции. В июне прошлого года ОАО «Владморрыбпорт» также подписало четырехстороннее соглашение с Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством морского и речного флота, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, администрацией Приморского края. В перечне условий также сокращение и поэтапное прекращение перевалки угля открытым способом.

По информации генерального директора ОАО «Владморрыбпорт» Александра Шевченко, предприятие неукоснительно выполняет пункты соглашений: досрочно выполнена программа по прекращению перевалки угля на причале № 50 8 февраля 2018 года, тогда как срок, указанный в соглашении, был 31 декабря 2018 года. Запущены в действие очистные сооружения ливневых и поверхностных сточных вод на общую сумму 15 млн рублей. В 2019 году планируется строительство современных устройств очистки ливневых стоков на сумму до 90 млн рублей. 

Кроме того, ОАО «Владморрыбпорт» закончило проектирование здания нового холодильника, подготовлен котлован под строительство. К работам, который займут около двух лет, порт приступит весной 2019 года. Ввод нового холодильника с использованием самых современных технологий вместимостью до 40 тыс. тонн позволит увеличить объем перевалки рыбопродукции до 500 тыс. тонн в год. Для сравнения: грузооборот в 2018 году по рыбопродукции составил 330 тыс. тонн, что на 23% больше аналогичных показателей 2017 года. 

На модернизацию системы пылезащиты в 2018 году рыбный порт Владивостока направил 54 млн рублей. Проведен текущий ремонт и модернизация ветропылезащитного экрана, приобретены мобильные и стационарные установки пылеподавления. Для исполнения пунктов соглашений по прекращению перевалки угля открытым способом выполнены проектные и монтажные работы по устройству навеса горизонтального экрана ветропылезащитного ограждения, начат первый этап работ. На эти цели уже было направлено 35 млн рублей.

На 2019-2020 годы запланировано выполнение второго и третьего этапов по объекту «Устройство навеса горизонтального экрана ветропылезащитного ограждения на причале № 46» и введение его в эксплуатацию. Сумма запланированных портом затрат – 320 млн рублей

На предприятии подчеркивают: ОАО «Владморрыбпорт» не запускает новый проект по закрытой перевалке угля, а исполняет пункты ранее заключенных соглашений по прекращению перевалки угля открытым способом. 

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» – один из ведущих портов Дальнего Востока. Технические возможности порта позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. контейнеров TEU. Сплоченная команда профессионалов, высокий уровень оказания портовых услуг обеспечили  ОАО «Владморрыбпорт» одно из лидирующих мест среди операторов портов Дальневосточного бассейна. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →