Инфраструктура / 23.01.19 02:36

На Куйбышевской магистрали на 13% снизилось количество случаев травмирования граждан

Основной причиной несчастных случаев стало хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах

На Куйбышевской железной дороге по итогам 2018 года отмечено снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 13%, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

По оперативным данным, за 2018 год в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 115 человек, за аналогичный период 2017 года 132 человека.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Куйбышевская железная дорога обращает внимание на значительное количество случаев детского травматизма. За прошедший год травмы в результате наезда подвижного состава получили 9 несовершеннолетних. В целях профилактики травмирования детей сотрудники КбшЖД реализуют информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир