Грузовые перевозки / 22.01.19 13:07

ФГК заключила 99 договоров экспедирования

Отгружено 1,5 тыс. вагонов

С мая 2018 года на базе Воронежского филиала АО «Федеральная грузовая компания» реализуется проект по предоставлению транспортно-экспедиционного обслуживания на полигонах Юго-Восточной и Приволжской железных дорог. В рамках оказания услуги транспортного экспедирования в 2018 году заключено 99 договоров, погружено 1,5 тыс. вагонов, сообщила пресс-служба оператора.

«Сегодня клиенты все чаще заинтересованы в получении комплексного сервиса, а не только в услуге предоставления подвижного состава. К примеру,  предлагаемая нами перевозка «под ключ» позволяет клиенту не тратить время на организацию транспортной логистики, а сосредоточиться на обеспечении стабильной работы производственных процессов своего предприятия», — заявил директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка.

Он также подчеркнул, что компания уже приступила к разработке дополнительных сервисов, которые в дальнейшем позволят АО «ФГК» интегрироваться в логистическую структуру клиента.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 134 тыс. единиц подвижного состава по состоянию на 21 января 2018 года.

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →