Грузовые перевозки / 21.01.19 02:32

Центр продажи услуг ОАО «РЖД» в Благовещенске обеспечит перевозку до 300 тыс. тонн зерна в 2019 году

Доставка будет осуществляться в рамках сетевого проекта «Грузовой экспресс»

В 2019 году Центр продажи услуг ОАО «РЖД» на станции Благовещенск планирует дополнительно обеспечить перевозку до 300 тыс. тонн зерна из Амурской области, сообщает служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

Доставка зерновых будет осуществляться в рамках сетевого проекта «Грузовой экспресс», который позволит сократить время нахождения груза в пути следования, оптимизировать затраты грузовладельца, а также ускорить оборот подвижного состава. 

Первый пилотный состав с зерном из Амурской области в Республику Беларусь был доставлен в декабре 2018 года за 11 суток, это меньше нормативного срока в три раза.

Отметим, что в 2018 году объемы перевозки зерна со станций Забайкальской железной дороги в Приамурье составили 520,6 тыс. тонн, что на 30,8% превышает показатель 2017 года, жмыхов 260,4 тыс. тонн (+26,1%), муки 43,1 тыс. тонн (+53,4%).

Напомним, центр продажи услуг рассчитан для работы с клиентами, обладающими различными объемами грузов. Его задача – максимально упростить взаимодействие грузоотправителей с ОАО «РЖД». Всего в 2018 году ЦПУ в Благовещенске обработал почти 3 тыс. различных обращений представителей среднего и малого бизнеса, а также физических лиц.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир