Пассажирские перевозки / 18.01.19 12:13

Deutsche Bahn придумал, как повысить пунктуальность поездов

Привлечение новых специалистов является частью программы решения проблемы опозданий поездов, которую компания представила правительству накануне

Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn планирует нанять в штат новых специалистов, которые позаботятся о пунктуальном отправлении поездов, сообщает издание Railway Gazette. «Следить» за пунктуальностью поездов будут 22 тысячи новых сотрудников, в том числе машинистов, диспетчеров и обслуживающего персонала.

Deutsche Bahn также объявил, что пунктуальность в перевозках на дальние расстояния увеличится на 1,6 процентного пункта до 76,5% в 2019 году. Кроме того, на пять процентов больше поездов ICE - не менее 225 в день - должны быть готовы к использованию. Железная дорога также хочет удвоить штат команд, которые позаботятся о пунктуальном отправлении поездов.

Помимо этого, компания в очередной попытке решить проблему с опозданиями поездов планирует предоставлять более надежную информацию, как на станциях, так и в поездах, с использованием новейших цифровых информационных услуг, в том числе увеличение доступа к Wi-Fi для пассажиров. Отремонтированные залы вокзалов и новые меню вагонов-ресторанов также улучшат качество обслуживания на междугородних маршрутах.

Чтобы наглядно увидеть, как часто задерживаются немецкие поезда, достаточно увидеть «Шарф опозданий поездов», который связала жительница Германии. Женщина связала шарф, обозначая различными цветами время опоздания поездов. Она вязала по два ряда в день, подбирая шерсть по цвету в зависимости от величины опозданий поезда: если тот опаздывал менее чем на пять минут или приходил вовремя, она выбирала серую шерсть; при задержке от 5 до 30 минут — розовую; а если задержка превышала 30 минут или поезд опаздывал в поездках и туда, и обратно, ряды были красными.

1068.jpg

Фото: Twitter/Sara Weber

Так, в 2018 году каждый четвертый поезд приходил с опозданием. Также отставали от графика и более трети скоростных поездов ICE. Три года назад Deutsche Bahn (DB) объявил о планах значительно улучшить точность соблюдения графика междугородных поездов ICE, Intercity и Eurocity. В то время для дальнемагистральных перевозок она составляла 76%. Оператор планировал повысить её до 81% в 2017 году и до 90% в 2018 году. 

Стоит отметить, что наблюдения пассажирки относительно снижения пунктуальности немецких поездов стали очень популярными в соцсетях, шарф уже купили за 7 550 евро.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →