Инфраструктура / 17.01.19 09:07

С начала зимы со станций и перегонов Кузбасса и Томской области убрано более 1,3 млн кубометров снега

Ежесуточно в Кузбасском регионе ЗСЖД вывозят более 20 тыс. кубометров снега

С начала зимнего сезона со станций и перегонов Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги убрано более 1,3 млн кубометров снега. В том числе на вокзалах более 155 тыс. кубометров. С помощью снегоочистительных машин расчищена площадь, превышающая 370 км железнодорожных путей, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. Ежесуточно в регионе вывозят более 20 тыс. кубометров снега.

В Кузбасском регионе ЗСЖД исправно работают устройства пневмообдувки более 2,2 тыс. стрелочных переводов, а также все 78 устройств электрообогрева стрелочных переводов и 121 компрессорная установка. На всех дистанциях пути скорректированы и утверждены оперативные планы по уборке снега на крупнейших станциях региона – Томск-1, Тайга, Томск-2, Артышта-2, Междуреченск, Кемерово-Сортировочное, Новокузнецк-Восточный, Топки, Белово, Новокузнецк, Таштагол, Кондома, Мундыбаш. Усилена борьба со снегом на ключевых углепогрузочных станциях Мереть, Забойщик, Бирюлинская, Терентьевская, Мыски, Ерунаково.

Кроме того, на территории Кузбасского региона ЗСЖД созданы оперативные бригады, организовано круглосуточное дежурство, ведется постоянный мониторинг погодных условий. В соответствии с планом снегоборьбы при нормальной погоде для очистки путей от снега привлекается более 1 тыс. человек. Каждый сотрудник обеспечен теплой спецодеждой и обувью, созданы все условия для работы и полноценного отдыха монтеров пути и путевых рабочих.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →